Жила я женщиной во всех веках...

Кира Золотицкая
***

Жила я женщиной во всех веках -
Я с детства эту тайну знаю.
Меня носили, помню, на руках
Всегда мужчины. Смутно вспоминаю...

Кем только не была я! Египтянкой.
Турчанкою? Конечно же, была.
Еще танцовщицей - прелестной индианкой -
Крутившейся на меди, как юла;

А также кареглазою иранкой,
Манившей силой вечно колдовской;
Зеленоглазой вспыльчивой цыганкой
С натурой преданной, но всё же воровской.

Припоминаю, я была испанкой:
В такт кастаньетам била каблуком;
А мать моя была в то время мексиканкой,
Одну лишь ночь отец был с ней знаком.

А вот еще одна легенда иль сказание:
Шахерезадой, кажется, самой была.
То было во вранье мое старание.
Как я надеялась! Как милости ждала!

Я умирала и рождалась снова,
Но каждый раз Восток в крови кипел.
Происхождения не знаю я иного,
Как и не знаю, где же мой предел...