Я включаю настроенье-солнце!

Галина Пенькова
Я включаю настроенье-солнце!
В паутинках-лучиках плету
Кружево душевных колокольцев,
С осени замолкнувших в плену.

Растворяюсь в акварели неба.
Первый штрих весеннего дождя,
Нехотя упавший с тучки-кэба,
Пишет свой автограф, уходя.

Пусть ворвётся захмелевший ветер
От полей, лесов, прозрачных рек,
Радость певчей птицы на рассвете,
Когда сон едва слетает с век.

Так подснежник тянется за солнцем
В ожиданьи нежности, любви...
Сердце счастьем напою до донца!
Только ты ответь мне, позови!


Фото из интернета