Они смотрят на нас

Александр Захаров 3
Сквозь времени пласт,
Горы строек и строк,-
Они смотрят на нас.
Взгляд их нежен и строг.

Они каменно слиты-
Наша гордость и честь.
Имена их на плитах
Нам вовеки не счесть.

И всем павшим святым,
Как в военном строю,
Я не только цветы-
Рапорт свой подаю.

В слепящей нас пыли
Искал правду и суть.
Мне все павшие были-
Жизни совестный суд.

Она мчится,как скорый-
Громко,грозно и веско.
А в перечне скорбном
Уже правнукам место.

С подло-тёмною силой
Бой сегодня,как встарь.
Судьба такая России-
Класть детей на "алтарь".

И над лесами,полями,
Спасши землю свою-
Они,взлетев журавлями,
На пъедесталы встают.

Средь зла мерзкого пира,
Стоят мощно,красиво.
Вздымают Россию над миром,
Как человечности символ !..

2023 г.   А.А.Захаров