ПРАХ

Счастливый Вячеслав
Позолота сползла с куполов,
А кресты почернели от горя...
Где отныне святые герои?!
Православный, ты к бою готов?
Поруганью попущена Лавра,
Как греховный, постылый оброк.
Ну а что уготовано завтра,-
Знает только карающий Бог.
Как в начале 20-го века,
Украину попёрло вразнос.
Православному быть человеку?
Иль не быть уже?- вот в чём вопрос.
И чернеют кресты на погосте,
Как на киевских куполах.
Постепенно и мощи,  и кости
Обращаются в прах.