Путник

Сашка Михайлов
Не говорлив, непримечателен,
Сума, дорога, долгий путь.
Перекрести Его причастием,
А там уже и как нибудь

Постой секунду у калиточки
Ковш оловянный выпит весь...
Да поминай его в молитвушке
Пока жива, пока мы здесь