Подсмотрел, подслушал на бульваре

Александр Рудт
Подсмотрел, подслушал  на  бульваре

Старушка  смотрит,  улыбаясь,
как   дед  с  молодкой  говорит:
то   мелким  бесом  рассыпаясь,
то    принимая  важный  вид.
Старушке  жаль  почти  до  плача,
что  деду  мальчиком  не  стать.
Он  слишком  мудр,  не  одурачен,
но  хоть  минуту  помечтать.
..Дед  смотрит  вслед,  роняет  кратко–
а  стариков  не   обмануть:
- Не  перепутает  перчатки …
Игра.
Прозрачность. 
Воздух, 
Суть.
                18  марта  2923