Из юности

Онелина
"Вюношеское"
------------------
Знакомые места, щемит в груди:
Гляжу на фото: "Мир", трамвай, и " ТОрты"...
И каждый раз ищу глазами что-то,
Следы тех мест, куда "он" заходил.

Растаял вдруг - как "стрелка" у штанов!
А я с надеждой хрупкою в обнимку
Питала миф попасть на вечеринку,
Где б ни был он иль кто-нибудь, who know.

Никто не знал, где был мой бренный пост -
Пост наблюденья с целью насладиться
Неотразимым:
Как тут не влюбиться,
Коль мне вожжа любовная под хвост?!

Девичьи слёзы - всё одно вода,
Пусть в них дрожит фигура дорогая.
Магнитя воздух,  со стыда сгорая,
Прощалась с ней, казалось, навсегда.

Вот он билет на свой сеанс купил.
И друга ждал, часы всё проверяя,
И друг пришёл,
И та с хвостами Рая,
Которую какой-то чёрт явил.

И стала мне печальнее печаль,
И небо стало вдруг темнее ночи,
И мне нехорошо, признаться, очень,
Что вместо Раи там была не я.

И чтобы как-то горькое унять,
И слёз следы убрать в приличной точке,
Я съела в "Тортах" враз один кусочек,
И вслед за ним  ещё большой  опять.

Назад домой, сроднённая с грозой,
Я шла и мокла, будто бы навечно
Сдавалась  муке  этой человечьей
Любить и ждать того, кто не со мной.

Весь тот "урон" потраченных часов
Сидит, как гвоздь,
В моём воображенье.
Давно исчезло образа явленье.
И как же глупо вспоминаешь вновь!


 

.........Людмила Онелина...
31 марта 2023 года