Наши боли

Леонид Слуцкин
А ты, я вижу, друг мой, в эйфории.
Сегодня твоя  муза уж не хмура?
А ведь вчера в тебе гудела буря
И прыгала в безумстве энтропия.
 
В  слезах метался ты меж нами негодуя,
Как в клетке замкнутой  рождённый
жить на воле.
Из сердца изгони ревнивище слепое!
Оно и нам приносит чувство боли.
 
Весёлый ты - и мы с тобой счастливы,
Терзаешься - и мы с тобой страдаем.
Скакал бы ты, вцепившись жизни в гриву –
Бежал бы за тобой с щенячьим звонким лаем.
 
Ты видишь девочку с опавшими плечами?
Лицом в ладони девочка уткнулась.
Ты в радости, а девочка в печали,
Ей солнышко с утра не улыбнулось.

Не ты ль виновник маленького горя?
Ментальность девочек, учти мой друг, сложнее.
Учись их понимать, добра не ищут в  ссоре.
Уступчив будь, старайся быть добрее!

Однако, у тебя сегодня праздник,
И чтоб никто  не чувствовал обиду,
Чтоб каждый в нём доволен был участник,
Пирог мы сделаем -  большую пирамиду,

И эта девочка одна, на заднем плане.
Грустит она и одинока в мире.
Она скучает, может быть, по маме.
Дай ей цветок, скажи, что просишь к пиру.
 10.04.23