Роза

Максимова Галина
Как жаль, что роза увядает...
Невинность белая так коротка.
Сначала неустанно умиляет,
И красота нежна и велика.
Затем таинственно, несмело
Совсем чуть-чуть бутон опустит ниц.
Ей отведено большое дело:
Романтичных волновать девиц.
Её не долог жизни век:
Цветение так быстротечно.
И стебель режет человек
Безжалостно, беспечно...
А роза, словно прима всех цветов,
Все взгляды манит и прельщает.
И с ней не нужно лишних слов,
Она без слов всех красотой смущает.