***

Ася Семина
               

В комнате пустой я вижу блики
там на кончиках ресниц,
и танцуют наши души
за пределами границ.

Распахни тихонько окна
и свободу ты впусти,
никогда ты не печалься
и больше не грусти.

Если на кого-то злился
всех ты уже прости,
отпусти свои обиды,
лучше больше не ищи.

Знаю, что её ты любишь
даже больше, чем меня.

Никогда ты не забудешь
эти светлые глаза.

Просто ждёшь, надеешься и веришь,
что всё пройдёт, как сон.

Будто не простые чувства,
будто снова ты влюблён.

Никому ты не доверишь
свои главные мечты.

Никогда ты не заменишь
её лучшие черты.

Пролетают дни,
мгновенья,
но не горит тот взгляд.

Понимаешь ты наверно,
что ты в чём-то виноват.

Не кори себя напрасно,
мысли глупые гони.

Всё на свете не ужасно
и её ты обними.

Расскажи свои секреты,
все печали позабыв.

И звучит опять та песня,
тот же памятный мотив.

Ты один опять не будешь,
с тобой верные друзья.

Говоришь её ты любишь,
это знают все,
а я?

Я печалью не нарушу
эти славные черты.

Не открою ему душу,
не спрошу опять:
"как ты? ".

Понимаешь чувства гаснут,
вдаль уходит эта боль.

Понимаю, что наверно
это происходит не со мной.

Изменился ты конечно,
ты совсем уже другой.

Вижу взгляд твой
я напротив,
он такой пустой, чужой.

В клетку чувства запираю,
стану я теперь иной.

Просто шли навстречу люди
и в конце пути нашли,
свои чувства, свои мысли
они очень берегли.

Радость встречи,
сердце бьётся,
но теперь уже не так.

Разве нужно ещё что-то,
ведь конечно это знак.




(21.03.2023)