Сон с продолжением

Серж Мухолович
Вот, как всегда, работа на износ,
А ведь нужна для жизни только малость -
Побольше сна, а дальше не вопрос,
Пускай пугает наглая усталость.

Уже с работы едешь ты домой,
Вокруг взирая прищуром раскосым,
Сам не в ладах с тяжёлой головой,
Ну, а она клюёт всё время носом.

Вот так разок за ней не уследил,
И ты в горах сражаешься с драконом,
Принцессу он в пещеру утащил
По всем возможным сказочным законам.

Пускай меча ни разу не держал,
Фехтуешь здесь ты просто идеально,
Да и дракона, вроде бы, достал...
Но был разбужен в транспорте нахально!

Подкинув реплик в общий кавардак,
От всей толпы к окошку отвернулся,
Вновь пелена сомкнулась на глазах
И вот опять с принцессою очнулся.

А там тебя, поверь, никто не ждал,
И с хлебом-солью также не встречают,
Ты не один с драконом воевал,
Там целый полк зверушку обижает.

И у принцессы мест свободных нет,
Ей явно скучно, видно - засыпает...
А тут кондуктор требует билет
И в мир реальный снова возвращает.

Вот так домой приходишь, как всегда,
А там семья и ужин, всё такое...
Сел на диван, вздремнул и, вот беда,
Не оставляет сказочка в покое.

Вовсю в горах баталия идёт,
Крушат в труху две армии друг друга,
Принцесса громко арию поёт,
Дракон шашлык готовит из терпуга.

Жена обратно "выдернет" тебя,
За миг один её обожествляешь,
Но становиться вместо короля
Нигде во сне ты больше не желаешь.

И от души бессонницу зовёшь,
Глаза сомкнуть боишься, словно бритву,
Ведь понимаешь - если ты уснёшь -
Опять с мечом и снова рвёшься в битву.

Пускай принцесса, горы и дракон
Лишь только в сказке вашей обитают.
И пусть похожий очень длинный сон
Вас никогда ни в чём не напрягает!

         26.03.2023