Еще о смысле жизни

Ольга Новикова 2
Мы все кому-нибудь завещаны,
и тем остались в дураках.
Несостоявшиеся вещи мы
в несостоятельных руках.
Обречены на развлечение,
на хобби до скончания лет -
искать своё предназначение,
которого на свете нет.
А мы-то ищем, упираемся,
но не находим ничего.
К чужому смыслу притираемся,
не обретая своего,
и так, себя напрасно мучая,
стегаем краткие года,
спеша на поиск того случая,
что не найдётся никогда.
А жизнь проходит  скорым поездом,
ей, жизни, в общем-то плевать,
что идиоты в вечном поиске
 спешат года свои стегать.
Пркуда мы вокруг да около,
покуда мы туда-сюда,
мелькают станции за окнами
 и исчезают навсегда