Такси

Глуховский Александр
Я по Яндекс такси вызываю Харона.
Выбираю комфорт, не хочу эконом.
Там не будет играть ни попсы, ни шансона.
Только длинный, пустой разговор ни о чем.

Мне совсем ненадолго, туда и обратно.
Лишь проведать того, без кого тяжело.
Но на карте размыто, там белые пятна.
Не плывет почему-то, ни лодка, ни плот.

Вряд ли пробки мешают, несложная трасса.
Точка А, точка Б. Путь нагляден и прост.
Можно быстро доплыть, без проблем и подсказок.
Ну Харон, отвези! Я поставлю пять звёзд!

Вызывал, вызывал, кнопку жал неустанно.
Не приплыл. Почему? Эх, огреть бы веслом!
На экране смартфона написано: "Рано".
И в диспетчерской службе сказали: "Потом".