04. 07. 22г. Дачная зарисовка...

Людмила Кузнецова Фарм
     Прилегла вальяжно на крылечке,
Млея, кошка зажмурила глаза…
Лето, солнышко греет, как печка,
Но,к вечеру – прогноз! Идёт гроза!
     Напротив кошки, в двух почти прыжках,
Кот улёгся – серебристый Барсик…
Белая грудка, лапки и при усах..
Жених – то, похоже, знатный котик!
     Он вымыл лапкой мордочку и ухо,
Животик почесал и вымыл тоже…
Приблизился…,но дама рычит глухо,
Свидание – на драку вдруг похоже?
     Ещё шажок шагнул несмело кот,
Но ощетинилась кошка грозно!
Мяукнув жалобно…на отворот…,
Ухаживал за дамой кот серьёзно…
     Кошка  быстро на ноги вскочила…
Изогнувшись, следила за котом…
Вслед за ним с кокетством поспешила…
Не знаю я, что было там потом…
     А кошки дама не было всю ночь,
Ведь Барсик терпеливо ждал в кустах…
Свидетель – Ёжик, подтвердить не прочь,
Подглядывал тихонько, на свой страх…