Лень- двигатель прогресса

Олег Скальд
За окошком мир заснежен,
В доме сухо и светло,
Сон Емели безмятежен-
На печи ему тепло.

Что еще от жизни нужно-
Щучий заговОр при нем-
Ведра к речке ходят дружно,
Сани вместе с топором

За дровами самоходом
По нахалке в царский лес.
В общем, личная свобода-
Вот такой в дому прогресс.

А царевна охраняет
Это спящее мурло:
Мух от мужа отгоняет
Лишь вздыхает тяжело.

Не повелся дурачина
На заветный царский трон-
На печи лежит детина:
Лень была и есть при нем.

Все имеет, что желает-
Щука плавает в реке,
Наш дурак винцо вкушает,
Сыт, и рожа в табаке.