Чайно-мечтательное

Ритм Дождя
Запах лета.... мёда и гвоздики,
Травный шарм вербены и ромашки...
Бленд цветочный, солнечные блики
Кругом и по краю белой чашки...
Знойный сбор в горячем вздохе чая...
Тёплая отзывчивость фарфора...
Что-то, что зовёт, рассвет включая,
Что прошло и снова будет скоро...
Яркость ароматного букета,
Терпкостью - застывшие мгновенья,
В памяти хранящиеся где-то...
Ласковых ветров прикосновенья...
Тающие пряные туманы,
Нежностью пропитанные зори,
Светлые цветущие поляны...
В дымке -  чуть взволнованное море...
Легкий привкус мяты и шалфея....
Радость земляничным поцелуем...

Взгляд в окно, в мечтах желанья грея...
Снег... и нрав небес непредсказуем...