Рецепт Счастья

Юрий Ермаков 2
(из романа «Тайна Порфирия Иванова)

Увы! Увы, вам не поможет
Ни Дон-Кихот, ни Ланцелот.
Теперь легенды о героях
Уходят в вечность, но идёт
Эпоха личного спасенья!
Теперь героем должен стать,
Убив в себе червя сомненья,
Ты сам, сам должен обуздать
Свои поползновенья к неге,
Обжорству, похоти… И взять
Всё под контроль. Купаться в снеге,
Ходить босым, босым и только
И тело ветру подставлять.
И вместе с телом нужно будет
Работать над своей душой.
Учить её Любить и Верить,
А как научишь — ты Герой!
Ты сам себя поднял из грязи,
Из зверя — Человеком стал.
И разве это трудно? Разве
Не сам Господь к тебе воззвал?
Он, только Он в тебя поверил,
Он поддержал тебя тогда,
Когда никто в тебя не верил,
Когда случилася беда.
И неужели ты отступишь?
Уже ли повернёшь назад?
Ценой предательства ты купишь
Обжорство, негу и разврат?
И будешь по ночам тихонько
В подушку плакать и стонать.
И будешь горько, очень горько
Не Жить, а су-существовать.
Ты выбирать, конечно, волен.
Ты сам куёшь свою судьбу.
Весь мiр сегодня сильно болен.
Лечись, пока ты не в гробу!
                26.03.2013