***

Дмитрий Токарев2
Постольку-поскольку пишу я паршиво,
и слов моих раны забиты тоской -
с одной стороны :
- Не хватает надрыва!
С другой :   
- Конфликтует строка со строкой.
Я впредь не пишу для людей светлоликих,
пресыщенных слухом к воде и словам,
я видел на лицах забвения блики
духовную гибель и страх пополам
с напыщенно-гордой но тонкой натурой,
хороших быть может по жизни людей,
живущих проблемами литературы,
её воспитанием "новых" идей...
Да, я живу старым, изношенным словом,
страницы потрёпанной  временем книги,
я слышу его из пространства другого,
в миру коим временно правят другие,
не словом, что радует, право ей-богу,
а ими, с манерами знатных князей,
внимающих избранно к чёртову слогу,
собранием пьяных подруг и друзей,
не к ним я иду на поклон лицемерный,
не к совести их я взываю кляня
иными словами
за символом веры,
к тому кто за каждое,
спросит с меня.