Опять везде тлетворный запах крови

Андрей Коломатченко
Опять везде тлетворный запах крови,
Хотя весна вовсю идёт.
И мяса смрад замешанный в основе,
Въедается под кожу,оттолкнет.

А хочется вдохнуть во всю грудину,
Траву понюхать,почки и листву.
А не внимать разлитого бензина,
Металла вонь,горящую сосну.

Не слышать свиста пуль и канонады,
Моторов рёв и хрипы мужиков.
И тел растерзаных,дымящиеся Грады,
Разбросаные кишки пацанов.

А пятна соли вьелись в камуфляжи,
Повсюду сгустки крови и клочки.
Не помогла броня и экипажи,
Сгоревшими сжимают кулачки.

И не дождется мать,жена и дочка,
Защитников с воюющих сторон.
Пора войне уже поставить точку,
Пора,но снова свист и хруст и стон.

Тупое истребление народа,
Руками зверя,клоуном в бреду.
Бездарно по веленью кукловода,
Ведут слепцы бездарную игру.

И снова на устах кровавый привкус,
Что даже не поверится самим.
Оскал собаки страшной на нашивке,
Вселяют силу в то,что победим.

Ну а пока вдыхаю ароматы,
Где разнотравье голову кружит.
И тишина.....и снова автоматы,
Загавкают и будет ктось убит.

Идёт весна,на пятки нажимая,
А мы по чернозёму дружно прем
Дождаться бы победного нам мая,
Нет мы его,тут за руку ведём.