Двуликий Гена

Ромил Ямалеев
Жил Гена, редкостный проныра,
Не крокодил -  хамелеон.
Где надо - пригрозит для вида,
Где надо -  мчится на поклон.
Лелеял Гена двух вованов,
Один был вождь, другой – царек.
Один для Гены был как знамя,
Другой надежный кошелек.
На первого молился Гена,
Перед вторым на брюхо лег.
Душа и тело у проныры
Слились в один большой комок.
Душа – надстройка, тело – базис,-
Считал Геннадий – атеист.
Молился в ночь, днем бога хаял
Двуликий бизнес-коммунист.
Я приведу вас к лучшей жизни, -
Кривил Геннадий лживо рот.
Но тут же брал другую ноту,
Царек, мол, правильно ведет.
Среди царевых лизоблюдов
Имел всегда приоритет,
Царьку, коль, вылижит что надо,
Услышит тут-же звон монет.
Чего скрывать, был вождь безбожник
И царь церковников гнобил,
Затем от хамов открестился,
Напялил крест и масть сменил.
Так партбилет на крест сменявший,
На свет явился божий раб:
Глазами – мышь, устами – попка,
Мозгами – ноль, в делах – сатрап.
Царек вождя хулит нещадно,
И невдомек, видать, ему,
Открыл когда -то вождь дорогу
Во власть таким как он дерьму.
А для двуликого «героя»
Что вождь, что царь - единый хрен,
Сгодятся оба для придурков,
Которым всласть иллюзий плен.