Кот - рыбачок

Инна Бакушева
.
Васька вышел на рыбалку,
Насадил крючок на палку,
Ловит Васька на живца,
Хочет жирного гольца.
Чтоб не мёрзнуть, приоделся
И на коврике уселся.
Шапку, свитер, шарф надел
И у лунки разомлел.
Не клюёт у Васки рыба,
Иль не та приманка, либо...
Лунку он пробил не там,
В клёве не везет котам.
Кильки две поймал Василий,
От рыбалки обессилил.
И решил: везенья нет,
Лучше кушать китекет.
Чем морозить хвост и лапки,
Я останусь дома, с бабкой.
С дедом больше не пойду,
Дома рыбку подожду.