Почему коты не летают?

Юрий Лазарев Николаевич
Дремлет кот. Ему, возможно, снится
То,что часто видел
он в окно:-
Почему летать способны птицы,
А котам такое не дано?

Дёрнул лапкой. Видно, не спокоен...
Одолел мучительный вопрос:
Почему несправедливо мир устроен?
Нету крыльев у котов, а только хвост.

Может, когда крылья раздавали,
Были на охоте все коты,
А когда об акции узнали,
Оставались там одни хвосты.

Юрий Лазарев