Не умели

Нелли Иллен
Мы любить, как надо, не умели,
Взглядами и нравами сражаясь,
Остывая, заживо горели,
По друг другу жадно голодая.

Мы в терзаньях сердца были профи,
Облегченья боли не искали
И по краю шли путей рисковых,
Чувства непрерывно штурмовали.

Нервы мы нисколько не жалели,
Сколько раз по ним мы полоснули.
В пустяковых ссорах не взрослели,
Посылая слов шальные пули.

Мы одной улыбкою светились,
Без причины весело смеялись,
Но в обидах детских заблудились
И любовь без правил потеряли.