Болтуны

Евгения Мальцева Красноярск
Есть болтуны совсем примитивные,
средь них и сплетники неисправимые.

И что попало в поле их зрения,
перевернут по своему разумению.

Но ещё есть такие болтающие –
ну прям умники – обо всём рассуждающие.

Всё-то знают – начитанны, грамотны –
расставляют всех по полочкам и рамочкам.

Только в жизни этим знаниям не следуют,
что так рьяно, так настырно исповедуют.

Просто важность свою дуют-раздувают,
про духовность, про молитвы рассуждают.

Но что до практики – увы – не молятся.
Со злом бороться призывают, но не борются.

О чудесах, явленьях Божьих разглагольствуют.
И хоть не верят в них, но так упорствуют!

Ни откровений, ни чудес не пережившие,
всех уверяют, что за ними все идти должны.

Так и болтают круглосуточно без умолку
и критиканы, и фанатики безумные.

Уж завалили весь эфир вокруг Земли
словесным мусором все эти болтуны.

Если собрать в мешки, то были б тонны.
И неболтливые вздохнули б облегчённо.

26.03.2023