Учителя латыни расстреляли

Марк Котляр
Учителя латыни расстреляли
Был нравом тих, умеренным в питье
Ему глаза косынкой завязали
Поставили к облупленной стене
Отряд солдат навёл в прицеле ружья
И командир скомандовал: Огонь!
И выстрел грянул в воздухе натужно
Учитель протянул вперёд ладонь
И пал на землю уже мертвым телом
И кровь из ран сочилась на траву
И те кто наблюдали за расстрелом
Как будто замерли на мартовском ветру
А он лежал. Верней не он, а тело
Лежало ровно вдоль глухой стены
И два солдата сонных неумело
Его тянули с места за штаны
И я стоял и думал удивленно
Зачем же я в учителя стрелял
Меня и быть тут не должно определенно
Я даже имени учителя не знал
Что мы вообще тут делаем войсками
Чей нас сюда собрал сейчас приказ
Мы здесь в аду и все погибнем сами
И вряд ли ждёт прощение для нас