Таврический район

Нина Кох Марченко
Я Россию безмерно люблю
И люблю Таврический район.
Снова себя на мысли ловлю,
Что бесконечно мне дорог он.

У Омской области юбилей.
Два столетия ею прожито.
А наш район - жемчужина в ней.
Люди, в нём живущие- золото.

Я ценю, здесь живущих людей.
И горжусь я районом своим.
Наш чудесный и славный музей
Проведёт по дорогам былым.

Много испытаний выпадало.
Их словами все не передать.
Но в беде и в радости бывало
Все могли друг друга поддержать.

Год от года хорошеет район.
Подрастает смена молодая.
И каждый из нас душою влюблён
В красоту земли родного края.

Июль 2022 г.