нагадал

Юрий Незнанов
Нашел в буфете искусственную ромашку, почти как живая, только пахнет кладбищем. Решил погадать, победят наши на Украине или нет. Отрывать пласмассовые лепестки одно мучение, не то что у полевой ромашки, пришлось попотеть.
- Что ты тут делаешь? - спросила Галка, - я только что убрала комнату.
- Да вот гадаю, - ответил я и почувствовал себя идиотом.
- Ну и что нагадал?
Я оторвал последний лепесток, поднял его над головой и торжественно, как мне показалось, произнёс:
- Победят!
- Ещё бы, - ответила Галка, - сказал бы по-другому, сидеть тебе 10 лет в тюрьме.
Я только цокнул языком, как это делают грузины. Жена ушла, я собрал лепестки и вместе с проволочным стволом отнёс в мусорную корзину.
А ведь Галка права, последний оторванный лепесток как раз был на слове, что наши просрут эту войну. Но кто ж поверит искусственному цветку.