Соня

Татьяна Васильева Красноярск
Ежевечерне раскисаю.
Ко сну болезненный отход:
Титаны с чахлыми сердцами
Сейчас уронят небосвод

И на секунду свет померкнет.
Я за секунду до конца
Увижу горы карамели
И Мармеладовой отца.

О, нерешительная Соня!
Топор с подушки сон слизал.
Титаны небо не уронят.
Не материнская слеза:

Её, конечно, совесть гложет -
Простим ей падчерицын грех.
На миг покинутое ложе.
Прокруста беспощадный смех.

Рубить с плеча, тянуть резину.
На грудь упала голова.
Титаны ночь сообразили.
Эх, Соня Мармеладова.