Клара у Карла украла кораллы

Залина Газданова
Клара у Карла украла кораллы…
Каркала-каркала долго ворона.
Помнишь последние наши привалы?
Память подводит. Она не бездонна.
Ветрено-шумно летящие годы
Быстро мелькнули, размазав закаты.
Впрочем, бывали туманны восходы,
Были победы и были утраты.
Клара не ведала, что сотворила,
Карл растерялся, но вскоре забыл.
Помнишь последние наши перила,
Крюк для которых ты крепко забил?
Что ж, мы не сразу познали усталость,
Шли напрямую без страха и лени.
Знаешь, недолго нам спорить осталось -
Пара дорог и с десяток ступеней.