Она!..

Букашечка
Свою бессонницу, закутав в одеяло,
вы слушали как подоконница скакала?
И капельмейстер пальцами прозрачными
писал вам на окне, и ждал – заплачете,
читая, и хотел он в голос выцедить
кантату, но гортанное, калмыцкое:
«брям-трям» стекало под копыта коника… –
Услышьте же, откликнитесь, ну кто-нибудь!

И вы, сминая жалюзи кургузое,
открыв окно…
смахнули барда вместе с музыкой…
(О! Нет!) – вам захотелось влиться скрипкою,
и встали половицами выскрипывать
дождлинность нот… – (рукоплескать неистово!)
Вы, мой герой, не страшно быть освистанным:
залётным ветром, сквозняком, забытым чайником…

А вы… подвергли
жёсткой критике жестянщика,
отгрохавшего с браком подоконницу.
И вдруг услышали как чудно баритонился
ваш голос под весенний ляп-минор…
Она!..