О молодости

Марина Брянцмар
О, молодость моя,
где потерялась?
оставила меня
в чужом краю?
Ищу тебя,
блуждая и страдая,
но нет, нигде
тебя не нахожу.

А было время, мы
подружками гуляли,
шептались, всё
казалось нипочём.
Решительно нам
солнце улыбалось,
и вечностью казался
день за днём.

Летят года
стремительно,
как птицы, и нет
уж мыслей лёгких,
золотых, а только
осень пожелтевшую
страницу перевернёт,
касаясь лет лихих.

О, молодость моя,
где затерялась?
покинула меня
в родном краю?
Ищу везде —
от края и до края —
ответа нет.
Нигде не нахожу…

         26.03.2023 г.