Каждый раз до дна

Прокудин Егор Константинович
Каскад из улиц давит в грудь,
Холодный ветер сжал ладони,
Ни сесть ни лечь, не продохнуть.
Туман на землю меня клонит.

Пусть сердце жмёт, и кровь хладна,
И давят в плечи неба своды,
Сегодня каждый раз до дна
Я вспоминаю свои годы!

Тернист был путь и разветвлён.
За шагом шаг, и так на ощупь,
Я был дорогой увлечён,
Что привела в родную рощу.

Но пусто вкруг, и нет меня,
Лишь ветер нагло жмёт ладони,
Каскад пустой молчит, маня,
И я иду... Бреду в погоне.

Пусть сердце жмёт, и кровь хладна.
И давят в плечи неба своды.
Я. каждый. Божий. день. до дна.
Всё вспоминаю свои годы

С уважением к великим,
¬ кто