Культурный код России

Ольга Михайлюк
 
Кто мы? Откуда и зачем?
Что нами правит в бессловесном мире?
Творцы ли мы на собственной земле
С талантом Божьим в проводном эфире?

По праву ль причисляем мы себя
К великим предкам праведной России
Осознаем ли собственное Я
В пространстве бытия - миссией?

Я чувствую высокопарность слов
В строках, любимый мой читатель, 
Но как мне проявить любовь
К ниспосланной от Бога благодати

На наш народ, на русскую культуру,
На светлый миг познания себя,
На музыку, стихи, литературу
Которыми наполнена Земля?

Признание людского совершенства
И пониманием  Божьей красоты,
Наполненного истинным блаженством,
Созвучны   с исполнением мечты.

Мечтами вся наполнена планета,
Но только здесь, в России, так дано
Любовью Божьей и его заветом
Заполнено культурное окно.

И осознание этого причастия
К Великой миссии культуры на Земле,
Частицу нашего участия
Приложит путь к традициям в себе.

Раскроет код культуры в нас, в России,
Наполнит новым содержанием в судьбе
Великого народа, его силе
И процветания на праведной Земле.

Благодарю.