Мать-земля

Владимир Невраев
плачь
Мать сыра-земля
Да не высохнет,
Братской кровушкой
Напитается.
Женски глазоньки
Да не выплакать,
Горем- горюшком
Преполняются.

Думкой дальнею
Закручинились
Кречет с горлицей
Сизокрылою.
Чьё ты полюшко,
Чьё ты милое.
Для кого легло
Ты могилою.

Ах сыра-земля,
Что ж не высохнешь.
Мы за соколов
Долго молимся.
Чтоб тебе- земле
Полем ветреным
Хлебным колосом
Успокоится.