Медленное выздоровление

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(из цикла «Гражданская позиция»)



Мы долго ложным шли путём,
Чего уж нынче-то скрывать...
Поверив Западу во всём,
Став на него лишь уповать.

И потому (и оттого),
Внеся изрядно перемен,
Мы подхватили от него
Болезней кучу и проблем.

Всё у него желая брать,
Как дети в рот ему смотря, —
Мутантов и манкуртов рать
Мы вырастили у себя!..

Всех тех, кто прославляя зло,
Живёт, не ведая стыда,
В чьих черепах — одно бабло,
А всё иное — ерунда.

Лишь сладко пить, да вкусно жрать
Привык сей выращенный вид...
Им на народ свой наплевать,
Им слово «Родина» — претит.

...Да, натворили мы дела,
Мечтая, что идём вперёд...
Но всё-таки, болезнь прошла
И исцеленье настаёт.

И с каждым днём оно видней,
Ведь есть у нас ещё врачи...
Поменьше только бы слюней
К тем, кто уже неизлечим!
              (2023)

***