На улице скребётся дождь...

Ирина Прекрасная-Повышева
На улице  скребётся дождь
И падает с небес на крыши.
Его пронизывает дрожь
И барабанный топот  по окошкам слышен.

Песцом вчера скреблась в окно метель,
Кичась  своею  белоснежной  шубой.
Но брезжит утро за окном теперь,
И тают  льдинки цвета перламутра.

К заборам прислоняются  снега,
Желая  спрятаться от жаркого Ярилы,
И ручейком  текут  в речные  берега,
Водице  вешней  придавая  силы.

Стучит Весна в окошко  серебром
Дождей,  отправленных в дорогу,
Колдуя с шорохом заветным  за окном,
Весенних птиц скликая на Россию  много.

И полетят к Отчизне тучи верениц
Детей России,  что хотят обратно
Петь песни  Родине для трепетных  синиц,
В любви России  признаваясь  многократно.

10:55 26.03.2023