Спешите каждый день

Николай Лавров Нивнянский
Как часто не хватает нежных слов.
Мы мало дарим радости друг другу.
Промчится время в череде годов
По жизненному замкнутому кругу.

Спешите каждый миг и каждый час.
С любимыми теплом сердец делиться.
Короткий миг, отпущенный для нас
Уйдёт вдруг и назад не возвратится.

Пройдёт как детство, навсегда ушло.
Уйдёт как юность, быстро невозвратно.
Лишь только в памяти останется тепло
С желанием по новой повстречаться.

Устанут все от шумной суеты.
В бесцветных буднях праздника не зная.
Не замечая дивной красоты,
Которую нам дарит жизнь земная.

Делитесь же с любимыми теплом
С душою чистой, так чтоб стало ясным.
Что время птица и взмахнёт крылом
В мгновение, что кажется прекрасным.