Статины от холестерина

Евгения Мальцева Красноярск
Сегодня стало очень модно назначать
статины от жиров холестерина.
А дальше – не расти трава – тебя загнать
поможет в гроб таблеточек пожизненных корзина.

Ведь стоит лишь начать, ты на крючок
уж попадаешь до конца своих денёчков,
и будешь лопать витаминчиков мешок
и вместо солнышка, и вместо ягодки на кочках.

И всё бы – ладно – мы ж всё равно умрём!
Да только как? – естественно ль? разумно?
Давайте мудрость из болезни извлечём
и не позволим разрушать себя бездумно.

Сердца откроем для прощенья и любви
и добротой поделимся так щедро,
что вся хандра и всё, что ещё болит,
растает в радости Божественной победно.

21.03.2023