Вещий сон

Маргарита Чепикова
Мне снится снова безымянный остров,
И шум прибоя на мгновение заворожил,
Мы оказались там нечаянно, так просто,
Незабываемым момент тот вещий был…

Ты в жизнь мою ворвался неслучайно,
В ней постепенно поселился, навсегда,
Ты - странник мой, у нас всё странно,
Решила нас судьба свести с тобой с ума…

Я вдребезги хотела бы тогда разбиться,
Взрывной волной меня отбросит пусть,
И сну тому не суждено ведь сбыться,
И потихоньку подступает к сердцу грусть.

В твой сладкий плен была готова сдаться,
Но исчезал, когда был очень нужен мне,
Твоя уже почти, а ты решил расстаться,
Я спрячусь в океане, в бирюзовой глубине.

И лепестками слёз воспоминания развею,
Ко мне захочешь возвратиться вновь…
И вспомнишь экзотических цветов аллею,
Но сможешь ли вернуть мою любовь?