Странная сказка

Ольга Евтушенко 4
В одной стране живущей очень тихо,
Не знавшей войн, разрухи, голодовок,
Однажды приключилось это лихо,
А мудреца совет был очень ловок.

Сучилось так, что, как всегда внезапно,
Напал на эту область змей поганый,
И растопырив на дороге лапы,
Хватал и жрал прохожих неустанно.

Ну не привыкли жители сражаться,
Ну не было у них меча и пушки…
От змея же мечтая отвязаться,
Шли к мудрецу, что заскучал в избушке.

Не долго думая, бросал гадальщик кости,
Шептал на зеркало, поплёвывал на свечку
И предложил без шума и без злости
Дракону приносить самим « овечку».

Зачем, скажите, раздражать нам лихо?
К чему страдать всем оптом без разбора?
Когда обтяпать можно дело тихо,
Не дожидаясь общего разора.

А чтоб зверушка не сбрыкнула часом,
В еде его узнайте предпочтение,
Чтоб пища доставляла радость глазу
И аппетит пришёл при поглощении.

Прекрасней наших девушек не сыщешь,
Вот ими будем зверя насыщать мы,
И может быть, от этой самой пищи
В лесах он перестанет хулиганить?

Готовить нужно девушек с рожденья,
Растолковав всей миссии престижность.
Открыть им школы жертвообученья,
Чтоб жаждали конец земной приблизить.

Нет популярней шоу: « Мисс дракона»,
Ну разве что программа: « Званный ужин».
Пусть знают все до старости с пелёнок,
Что этот зверь стране, как воздух нужен.

В честь зверя открывают институты,
Написано немало диссертаций,
А тот, кто попытался сеять смуту
В терроре обвинён и провокации.

По всей стране заботливые папы,
От баловства дочурок отучая,
Включают воспитания этапы:
« Не съест дракон, и будешь жить в печали»…

И воцарились мир и безмятежность –
Драконы размножаются привольно,
Лежат себе, с утра на солнце нежась,
И жители страны весьма довольны.

Таков конец у нашей странной сказки –
Всем хорошо и жертвам и убийце.
На жизнь смотрите бодро, без опаски.
И верьте в лучшее, авось оно случится…