Луна

Маглин Лу
Воспалённое око опухшей Луны
Распугало молочную россыпь созвездий
И бесстыдно таращит свой глаз на меня,
Поражая мой разум своею болезнью.

Лихорадкой полночной вскипит в висках кровь,
Заглушая размеренный ход размышлений,
Магнетический шар выпьет силы до дна,
Вместо глаз оставляя свои отражения.