Махни рукой!

Ирина Жукова-Каменских 2
Северный ветер, настежь открыта дверь…
Падают капли с крыши и тает снег,
Память нас держит рядом: чреда потерь,
Белый кораблик счастья ушедших лет…

Ветер холодный дует, за дверью – мрак..
Помнишь, балкон и кухню, а из окна
Виден кусочек моря… Гулёна-март
Нас зарядил на чудо - была весна!

Розы раскрылись пышно - цветной пожар…
Был необычный вечер и кошка-ночь,
Мы не ценили время, бесценный дар,
И улетали быстро секунды прочь…

Утром пора настала умчаться вдаль,
Ты не дождался - только лишь пять минут!
Тронулся поезд - пуст был перрон, вокзал,
Нашей love-story вышел плохой статут.

Можно забыть всё сразу, как глупый сон,
Можно начать всё снова - расклад простой:
Если ты будешь знать, что не пуст перрон,
Если тебе там кто-то махнёт рукой…