Драма

Маглин Лу
От слез трагически сверкают глазки;
И режут воздух тяжкие слова;
Про чувства ваши — а душа мертва
А речи все – убогие лишь сказки.

Горазды вы ломать пред мною драму
В которой искренности нет и гроша,
Софистикой своей убогою смеша,
Потуги ваши лишены и капли шарма.

Из жизни строите трагедию Софокла,
А  получился Татия Ахилла труд –
Непреднамеренной лукавости сосуд —
От ужаса там логика иссохла.

Проклятья насылаете на всех в округе,
Как уличный глупенький голубь
А разум ваш – ледяная прорубь,
Там кружатся злые мысли в центрифуге.

Слова мою грудь рвали словно ножи
А каждый взгляд вгрызался мне в печень
За то, что был я добросердечен,
За то, что поделился теплом души.

Однако вырвался мой дух мятежный,
Стремглав разрушив цепь твоих оков, –
Исход мучительной дружбы таков,
Я выбрал для себя путь безмятежный!