Осенняя ночь

Генадий Феоктистов
 
Ночь промелькнула
                в диком вое пьянства,
В разгульном шабаше
                смятения дорог.
Срывая золото
                падучее с берёзы,
Стоящей одинокою
                в окраине лесов.
На небе тучи хмурые
                громадой не вмещались,
Горбами высились,
                взрываемых грозой.
Несли с собой
                хранимое природой
Потоком мчащего
                в безумии дождём.
Всё то, что летом принесла
                природа,
Цветов весенних
                продолжая дар,
В одну ты, ночь,
                с восторгом промотала,
Оставив за собой
                пустыни мёртвый хлад.