В память о папуле

Маглин Лу
Дымчатый воздух — предвестник рассвета,
Свежести шлейфом витает по комнате,
Терпкая смесь кофе и сигареты
Носится эхом в сновидений омуте.

Голос родной, вдалеке приглушённый,
Будит заботливым словом. И нежностью
Веет сей зов. И я в миг пробужденный
Увижу лик блаженной безмятежности.

Помню прогулки: июльское утро,
За горизонтом трепещется зарево,
Капли росы  мерцают перламутром,
Степь начинает укрываться маревом.

Помню, как шли и вели разговоры:
Притчи отцовские, факты истории
Ты мне рассказывал, бывали споры —
Наши моменты духовной гармонии.

Времени ход разлучил нас навеки,
Годы проходят и жизнь продолжается,
Но иногда, едва сомкну я веки,
Во сне картина счастья возрождается.

А бывает, в предрассветную пору
Слышу сквозь сна пелену голос заботливый.
Он, как всегда, вкрадчив, словно шум моря,
Терпким ароматом веет отчетливо.