Дилемма

Маглин Лу
Видать, судьбой мне уготовано
На выбор три болезненных пути:
Всё бросить и покинуть родину,
Тихонько жизнь в чужой глуши плести.

Иль вспыхнуть горделивым пламенем,
Сердца зажечь и догореть дотла,
Иль жалкое существование
Влачить, испив безумия до дна.

Предать тебя? – невыносимее
Представить мысли даже не могу
Забыть с тобой про небо синее?
Остаться мне велишь в адском кругу?

Убей меня, моя родимая,
В грязи каблуком своим растопчи,
Всегда будешь зваться любимою,
Хоть сердце насквозь мечами пронзи.

И тело с последними силами
Дойдёт до милой «Васьки» умирать –
Душа, летая над могилами,
Беспечно будет город созерцать.

А на могиле эпитафия:
«Меня убила Родина-мать»...