Осень

Маглин Лу
Сияют локоны златые,
Горят веснушки на щеках,
Глаза сверкают как стальные,
Внушает бледность кожи страх.

Листва, опавшая, как плащ,
Обвила вихрем всю фигуру,
Морозный ветер словно страж
Преследует тебя понуро.

Дыхание твоё сгорает
Холодным пламенем в природе;
Вся жизнь тлеет, умирает
В наряде золотом по моде.

Ах осень, мой любимый дух,
Я беззащитна пред тобою,
Пока огонь мой не потух,
Соедини нас поцелуем.