Обиженный день...

Людмила Пилипчук
За собой весна зовёт,
   смеётся, радует,
Манит солнечным лучом,
   в глаза глядит...
Только сердце камнем вниз,
   споткнувшись, падает,
Не успев предвосхитить
   судьбы каприз...
Я не слышу зов весны,
   цветы поблекшие
Неуверенно и робко
   смотрят вслед...
Заморозила зима
   года прошедшие -
Птиц не слышу, и
   не чувствую рассвет...
Ухмыляются туманы,
   пряча радугу...
Непричёсаный,
   невыспавшийся день
Остановится задумчиво
   ненАдолго,
И, обидевшись, скользнёт
   в ночную тень...