Поучительный стих

Димитрий Поляков-Погодин
Погодя ещё не много
Можно видеть много Бога
Но покамест на рожон
Прёт сотрап вооружён
От него его проблемы
Катаклизмы и делемы
А не грамотный невежда
Бога всуе костерит
На ученье не глядит
Ни причин
Ни следствий вязи
Не узреть ему из грязи
Сверху видно -
Так и знай
И святое не замай...