***

Константин Лихолетов
Пустотой и опасностью
Наше время прошито
И отравленным воздухом
Закромов наших жито

Мы питались иллюзией
И кормили иуд
Да зловонной диффузией
Раздражали душ зуд

И в пространстве потерянном
Всё искали оплот
В мире зыбком и временном
Наш заблудший народ

Как слепой шёл за голосом
К нам взывавшем с небес
Мы тянулись к Нему
А за руку взял бес

Нам бы к Богу с молитвою
Мы за мясом в продмаг
По душе словно бритвою
Ожиданием благ...